Tiga DPD BAPERA Kota Langsa, Aceh Timur, Aceh Tamiang Resmi di Lantik

etabloidfbi.com, Kota Langsa Aceh

Ketua Umum DPP Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) H. Fadh El-Fouz Arafiq Resmi melantik tiga DPD Bapera sekaligus Kota Langsa, Aceh Timur, Aceh Tamiang, untuk periode 2021 – 2025, bertempat di Hotel Harmoni Convention Hall kota Langsa, Jumat, (2/4/21).

Menurut, H Fadh Arafiq, dirinya sudah melantik kepengurusan 18 Kab/Kota selama tiga hari berada di Aceh,”Biasanya hanya di Provinsi saja, namun rasa sayang kepada para pengurus maka kami turun ke daerah,” paparnya.

Sambungnya, Bapera ini bisa besar karena ketokohan Abangda Faisal Amsco yang begitu intens dalam mengebangkan sayap Bapera diseluruh penjuru Aceh bahkan Nasional, Siapapun tokoh yang didukung oleh BAPERA dalam Pilkada Kab/Kota Insya Allah menang,” ujar H Fadh Arafiq.

H. Fadh Arafiq juga berpesan kepada pengurus Bapera yang baru dilantik tidak diperbolehkan untuk melakukan demo terhadap pemerintah setempat karena organisasi ini selaras dan patuh kepada Pancasila, Bila mana ada anggota Bapera yang kedapatan melakukan demo terhadap pemerintah dipastikan akan saya pecat,” Tegasnya.

Adapun Pengurus DPD yang dilantik sebagai Ketua BAPERA Kota Langsa Saifullah, SE, Sekretaris, Syahrizal Usman, Bendahara, Yustizar, sedangkan untuk Aceh Tamiang dipercayakan kepada Ketua BAPERA Aceh Tamiang, H Muhammad Ichsan, Sekretaris, Ir Rusman, Bendahara, Alfin Nasuri dan Ketua BAPERA Aceh Timur, Dedy Saputra, Sekretaris, Agussalim. M, Bendahara, Hajar Aswad.

Secara bersamaan juga turut dilantiknya LBH BAPERA Kota Langsa, di Ketuai oleh Misra Purnamawati SH, Sekretaris, Muhammad Iqbal SH, Bendahara, Dika Suhendrik SH, serta lima Pengurus Kecamatan (PK) kota Langsa.

Ketum DPP Bapera dalam sambutannya mengatakan akan membantu 1000 rumah untuk kaum dhuafa untuk tiga wilayah yang meliputi Kota Langsa, Aceh Timur serta Aceh Tamiang, Insya Allah kita akan bantu 1000 rumah untuk kaum dhuafa yang ada di tiga wilayah, ini merupakan cita-cita Bapera kedepan,” tegas Ketua Umum DPP Barisan Pemuda Nusantara.

Sementara itu, Wakil Walikota Langsa, Dr H Marzuki Hamid, MM, mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan DPD Bapera tiga daerah.

“Berorganisasi adalah pengabdian dan pengorbanan, oleh karenanya pengabdian untuk kepentingan organisasi dan masyarakat, dalam berorganisasi menambah pengalaman, maka organisasi itu sangat penting, tapi setiap organisasi punya AD/ART yang tidak boleh dilanggar.

Terkadang ada organisasi setelah dilantik mati, lalu lima tahun kedepan baru ada lagi. Meskipun selama kepemimpinan Umara sudah ada memberikan bantuan rumah dhuafa 3.500 pada masyarakat, Kami sangat berharap dukungan Bapera membangun Kota Langsa, kami juga sejalan bahwa Bapera tidak ada demo pemerintah,” tegas Marzuki.

Ketua Panitia, Islamsyah ST, dalam laporannya kepengurusan Bapera di tiga wilayah serta pengukuhan lima Pengurus Kecamatan (PK), dengan jumlah 350 orang,

Mengucapkan ribuan terimakasih atas dukungan semua pihak hingga terlaksanaknya pelatikan Bapera di tiga wilayah ini,” Ujar Islamsyah.

Hadir Ketua DPD Bapera Aceh, Faisal Amsco, Ketua Harian Bapera Aceh Zikrullah Ibna beserta Pengurus DPD Bapera Aceh, Dandim 0104/Atim, Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han), Wakapolres Langsa, Kompol H Dahlan, SH, SIk, Kadis Dikjar Kota Langsa, Drs Suhartini, MPD, para Ketua Partai serta Penyerahan cendramata dari unsur Forkompimda Kota Langsa kepada pengurus Bapera Pusat muapun Aceh yang merupakan hasil kerajinan dari anggota BAPERA Kecamatan Langsa Lama.(M. Anwar)

Tinggalkan Balasan