Silaturahmi dan Anjangsana Kepada Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat, Kapolresta Bandar Lampung Beserta Jajaran

Bandar Lampung, TFBI.

Dalam rangkaian kegiatan memperingati Hari Bhayangkara ke 73 tahun 2019 ini, jajaran Polresta Bandar Lampung melaksanakan anjangsana ke tokoh adat dan tokoh masyarakat Kota Bandar Lampung.

Kegiatan anjang sana tersebut, langsung dipimpin oleh Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Wirdo Nefisco, S.I.K.,M.Si., Senin (24/06/2019).

Kapolresta Bandar Lampung, dalam kegiatan tersebut, didampingi oleh para pejabat Utama Polresta Bandar Lampung, diantaranya Kasat Binmas Kompol Atang Syamsuri, Kasubag Humas AKP Titin Maezunah serta Kapolsek Tanjung Karang Barat Kompol Hapran R, Kapolsek Tanjung Karang Timur Kompol Irianto dan Kapolsek teluk Betung Timur Kompol Faisol Syah, serta pengurus Bhayangkari Kota Bandar Lampung.

Kegiatan tersebut, dimulai dengan mengunjungi salah satu tokoh masyarakat Hi. Zaiful Hidayat Karim di wilayah Pengajaran Teluk Betung, kemudian anjangsana ke rumah tokoh adat Lampung Nurdin Yahya (Sutan Putra Sejati) di wilayah Kedamaian Tanjung Karang Timur.

Dalam kegiatan anjang sana tersebut, Kapolresta Bandar Lampung, berharap hubungan baik Polri khususnya Polresta Bandar Lampung dengan warga Kota Bandar Lampung dan dalam hal ini tokoh adat maupun tokoh masyarakat dapat terus terjalin silahturahim yang baik.

“Bersama sama dapat menjaga situasi wilayah Kota Bandar Lampung yang aman dan kondusif,” ucap Kombes Pol Wirdo Nefisco.

Selain itu juga, Kapolresta Bandar Lampung, dalam kegiatan anjang sana tersebut memberikan sejumlah bingkisan kepada para tokoh yang dikunjungi.

“Mudah mudahan bermanfaat,” harap Kapolresta Bandar Lampung.

Sementara itu, Nurdin Yahya (Sutan Putra Sejati) tokoh adat Lampung yang juga sebagai ketua Majelis Penyimbang Adat Lampung (MPAL) menyambut baik kunjungan Kapolresta Bandar Lampung beserta jajarannya tersebut. Dan, bangga kepada jajaran Polresta Bandar Lampung yang senantiasa memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan ikhlas dan selalu profesional dalam melaksanakan tugas.

“Selamat Hari Bhayangkara ke 73 tahun 2019, semoga kedepan Kepolisian Negara Republik Indonesia lebih profesional dan dicintai lagi oleh masyarakat,” ucap Nurdin Yahya.

(Redaksi)

Tinggalkan Balasan