Satu Jam Mengaji Bersama Polisi.

etabloidfbi.com Jakarta.–

Pada hari Jumat, 26 Februari 2021 ba’da sholat Magrib di Masjid Al Hidayah RW 03 Kel Slipi Kec Palmerah Dirbinmas Polda Metro Jaya didampingi Ketua DKM Al Hidayah H Umar Yamufti bersama Jamaah masjid Al-Hidayah untuk mengaji bersama.

Selain Dirbinmas Polda Metro Jaya Kombes Pol Badya Wijaya SH MH, Ketua DKM Al Hidayah H Umar Yamufti juga hadir Pengurus yayasan Al Hidayah, Kasat Binmas Polres Jakarta, Wakapolsek Palmerah, Ketua FKDM, Ketua RW dan Para Ketua RT serta Jamaah masjid Al-Hidayah.

Kegiatan diawali dengan Sholat Magrib berjamaah, dianjutkan dg sambutan Ketua DKM Masjid Al Hidayah H Umar Yamufti.

Sambutan Dirbinmas, Ceramah Agama Ustadz Amirullah Mursalin, Sholat Isya Berjamaah, Penyerahan Jam Bergambar Kapolda, Penyerahan 1000 Masker, dan disinfektan, Ramah Tamah dan photo bersama

Puji syukur atas segala nikmat Allah termasuk kesediaan kita sholat berjamaah.
Ajakan tetap memakmurkan masjid Sosialisasi Kampung Tangguh Jaya, yang salah satu tujuannya juga untuk ketangguhan masjid/tangguh ibadah.
Dukungan dari tokoh masyarakat untuk keberhasilan kampung tangguh jaya.

Penanganan Covid 19 adalah tanggung jawab kita bersama Alhamdulillah tingkatan paparan Covid 19 DKI saat ini cenderung menurun. Harapan untuk mendukung program vaksinasi Covid 19 dengan mewaspadai hoaks, dan mewaspadai ancaman banjir.

Waspada intoleransi dengan aktif laporan dan Komunikasi dengan pers kepolisian
Waspadai ajaran jihad yang salah,  Sosialisasi ajakan Kapolri untuk mengaji Kitab Kuning, Apresiasi dukungan kegiatan Satu Jam Mengaji saat ini.

Pointer Ceramah Ustadz Amirullah Mursalin adalah sebagai berikut :
-Apresiasi kehadiran Dirbinmas pada kegiatan satu Mengaji bersama polisi
-Ajakan menjaga keimanan
-Ajakan untuk patuh Prokes dan mendukung vaksinasi
-Ajakan untuk menjaga Panca Sila, nilai Islam ada pada Pancasila

Kegiatan berjalan lancar dengan memedomani Protokol Kesehatan. (NP)

Tinggalkan Balasan