Polresta Bandar Lampung, Mengadakan Sosialisasi Peraturan Kapolri Nomor 10 Tahun 2017

Bandar Lampung, TFBI.

Polresta Bandar Lampung Sosialisasikan Perkap Nomor 10 tahun 2017 tentang kepemilikan barang yang tergolong mewah oleh pegawai negeri pada Kepolisian Negara Republik Indonesia. Bertempat di aula Patria Tama Polresta Bandar Lampung.

Kegiatan tersebut, dibuka langsung oleh Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Wirdo Nefisco, S.I.K.M.Si. yang didampingi Kabag Sumda Kompol Memen SH., dan peserta dari personel Polresta maupun Polsek jajaran sejumlah 100 Orang. Selasa (25/06/2019).

Sebagai alat negara yang bertugas memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum serta memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat dalam rangka terpeliharanya keamanan dalam negeri, Kepolisian Negara Republik Indonesia harus mampu mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih melalui penerapan pola hidup sederhana dengan tidak bergaya hidup mewah dalam kehidupan sehari-hari.

Sosialisasi Perkap Nomor 10 Tahun 2017 tentang kepemilikan barang yang tergolong mewah oleh pegawai negeri pada Kepolisian Negara Republik Indonesia yang disampaikan oleh Kabag Sumda Kompol Memen, SH.

“Antara lain pegawai negeri pada Polri dapat memiliki barang yang tergolong mewah sesuai dengan penghasilan yang sah. Penghasilan yang sah sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dapat berupa : Gaji, Usaha yang sah sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, Hibah, Warisan; dan/atau Perolehan lain yang sah Barang yang tergolong mewah dalam peraturan ini berupa : Alat transportasi pribadi melebihi harga Rp. 450.000.000 (empat ratus lima puluh juta rupiah) dan /atau tanah dan bangunan pribadi melebihi harga Rp. 1.000.000.000 (satu milyar rupiah), Pegawai Negeri pada Polri tidak boleh menggunakan alat transportasi yang tergolong mewah pada saat dinas, Pegawai Negeri pada Polri yang memiliki barang yang tergolong mewah wajib melaporkan kepada pengemban fungsi Propam,” jelas Kompol Memen.

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Wirdo Nefisco, dalam sambutannya mengatakan, dengan adanya sosialisasi Peraturan Kapolri Nomor 10 Tahun 2017 tentang kepemilikan barang yang tergolong mewah oleh pegawai negeri pada kepolisian negara republik indonesia diharapkan akan tercipta Polisi ataupun ASN Polri yang berpenampilan dan berpola hidup sederhana sesuai ketentuan yang telah ditetapkan.

“Serta anggota tidak perlu takut-takut bila memang mempunyai barang yang dikategorikan mewah selama itu jelas dalam arti sumber pemilikannya,” terang Kombes Pol Wirdo Nefisco.

(Redaksi)

Tinggalkan Balasan