PASTIKAN LOGISTIK PEMILU 2019 AMAN, TNI POLRI KAB BOGOR LAKSANAKAN PATROLI SKALA BESAR

Bogor – TFBI.

Polres Bogor Gabungan dengan TNI melaksanakan kegiatan Patroli Malam Skala Besar ke Lokasi PPK dan PPS guna mengecek kesiapan Logistik Pemilu Tahun 2019 di Kabupaten Bogor. Senin, 15 April 2019 (Malam).

Kegiatan Patroli Gabungan ini dilaksanakan serentak dari Polres hingga Seluruh Jajaran Polsek di Kabupaten Bogor.

Dalam pelaksanaan Patroli ini Pihak TNI POLRI mengecek kesiapan Ketersediaan Logistik yang akan digunakan saat Pemilu 2019 nanti.

Pihak kepolisian juga menghimbau agar Kotak Suara di Lapisi dengan Kantong Plastik agar tidak mudah rusak apabila terkena air, mengingat kejadian pada Minggu Malam 14 April 2019 telah terjadi Longsor dan mengakibatkan jebolnya tembok gudang penyimpanan Kotak Suara.

Diharapkan agar Hal tersebut tidak terjadi lagi agar tidak menghambat jalannya pesta demokrasi.

Pihak Kepolisian juga menghimbau kepada Petugas Jaga TPS agar Siap Siaga dan melaporkan kepada Pimpinan apabila terjadi Kerawanan atau kejadian insidentil. “Silahkan Laporkan kepada Pimpinan apabila terjadi sesuatu tindakan yang rawan dan membahayakan,” Ujar salah satu petugas yang sedang Patroli.

Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat menimbulkan Rasa Aman dan Nyaman di Lingkungan Masyarakat menjelang Pemilu 2019. (Irsan Boegiess)

Tinggalkan Balasan