Kejaksaan Negeri Musnahkan Barang Bukti Tindak Kejahatan dari Berbagai Perkara

etabloidfbi.com – Kab.Sukabumi

Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi musnahkan barang bukti (BB) hasil tindak kejahatan dari berbagai aksi, acara dilaksanakan di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Cibadak jalan raya Cibadak Kabupaten Sukabumi, Rabu (30/9/2020).

“Sebanyak 98 perkara yang memperoleh kekuatan hukum tetap diantaranya Narkotika 51 perkara dengan barang bukti narkotika jenis sabu – sabu seberat 285. 4662 gram beserta dengan handphone 23 buah,” ungkap Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi Bambang Yunianto kepada wartawan seusai acara pemusnahan.

Dijelaskan Bambang untuk Narkotika jenis Ganja kering sebanyak 518, 3564 Gram, sedangkan lanjut dia untuk perkara obat – obatan ilegal 15 perkara dengan total kurang lebih 16.060 buah dengan berbagai jenis diantaranya Pil  Exsimer/Termadol dan lainnya16.060 butir.

“Untuk perkara lainnya berjumlah 32 perkara seperti kasus pencurian BB kunci T 1 buah, penganiayaan dan undang – undang darurat BB 13 buah senjata tajam, penipuan BB 6 buah pakaian, jaket, kerudung dan pertambangan liar BB tungku alat pembakaran dan alat pertambangan lainnya,”jelasnya

Ini merupakan kegiatan rutin yang harus dilaksanakan sebagai bentuk tugas jaksa yang menjadi eksekutor, selain melakukan tugas eksekutor sambung Bambang juga sebagai eksekutor pidana badan dan pidana terhadap barang bukti pidana.

“Sesuai dengan putusan pengadilan semua barang bukti di musnahkan seperti Shabu – shabu, obat – obatan terlarang, Ganja, Golok, pedang patimura, cerulit dan yang lainnya,”pungkas Bambang.

( Hendra Sofyan /ZS)

Tinggalkan Balasan