Dua Diduga Pelaku Pengedar Narkoba di Sukalarang , Sukabumi Tertangkap

etabloidfbi.com – Kota Sukabumi

Satuan Reserse Narkoba Polres Sukabumi Kota kembali mengungkap jaringan pengedar narkoba dan berbahaya. Peristiwa penangkapan tersebut terjadi di kamar kost di Sukalarang Sukabumi, Selasa (28/07/2020) dini hari.

Dari kedua terduga pelaku, Polisi berhasil mengamankan narkotika jenis shabu seberat 0,13 gram yang disembunyikan dalam bekas bungkus rokok dan ribuan butir obat-obatan berbahaya sejenis Hexymer dan Tramadol tanpa izin edar.

Peristiwa penangkapan terjadi setelah sebelumnya jajaran Sat Narkoba Polres Sukabumi Kota melakukan pemetaan hingga akhirnya membuntuti dan menangkap kedua pelaku di salah satu kamar kost di Sukalarang Sukabumi.

Setelah dilakukan pemeriksaan dan penggeledahan terhadap kamar kost tersebut, Polisi menemukan barang bukti shabu seberat 0,13 gram, pipet kaca berisikan shabu habis pakai, alat hisap shabu dan 4051 butir obat-obatan berbahaya sejenis Hexymer dan Tramadol tanpa izin edar yang masing-masing telah dikemas dan siap edar.

Kasat Narkoba Polres Sukabumi Kota AKP Ma’ruf Murdianto mengungkapkan bahwa kedua terduga pelaku berikut barang bukti telah diamankan di Mapolres Sukabumi Kota guna penyidikan Kepolisian.

“Kedua terduga pelaku berikut barang bukti sudah kami amankan di Mapolres Sukabumi Kota untuk penyidikan lebih lanjut” ungkap AKP Murdianto melalui sambungan telepon, Rabu (29/07/2020) malam.

Lanjutnya “Untuk keduanya kami ancam dengan pasal 114 ayat (1) atau pasal 112 ayat (1) UU RI No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dan Menjual Obat obatan berbahaya tanpa ijin edar Sebagaimana dimaksud pasal 197 jo Pasal 106 ayat (1) subsider pasal 196 jo pasal 98 ayat (2) UU RI No 36 tahun 2009, tentang kesehatan dengan ancaman diatas lima tahun”.

( Hendra Sofyan )

Tinggalkan Balasan