DENGAN BERKURBAN KITA TINGKATKAN RASA KETAQWAAN KEPADA ALLAH SWT, LAPAS KELAS IIA CIBINONG LAKSANAKAN IBADAH QURBAN

etabloidfbi.com Cibinong, Bogor.-

Kegiatan perayaan Hari Raya Idul Adha 1441 H di Lembaga Pemasyarakatan {Lapas} Kelas IIA Cibinong, diawali dengan mengumandangkan gema takbir dan Penyembelihan 26 ekor hewan kurban, jumat 30/07/2020.

Dalam merayakan hari raya Idul Adha 1441 H Kepala Lapas IIA Cibinong, Ardian Nova Christiawan mengatakan. “Jumlah hewan kurban tahun ini yang dipotong sebanyak 15 ekor kambing dan 11 ekor sapi.”

Namun dalam data tersebut, hewan kurban pada tahun ini berasal dari berbagai pihak instansi, terdiri dari “Menteri Hukum dan HAM RI, Bupati Bogor, Kejaksaan Negeri Cibinong, Pengadilan Negeri Cibinong, Polres Bogor, petugas dan keluarga Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Kelas llA Cibinong,” pungkasnya.

Pelaksanaan pemotongan hewan kurban ini dilakukan selama 3 hari ke depan {31 Juli – 2 Agustus 2020}, dan dimulai sejak selesainya ibadah shalat idul adha.

Adapun tempat pemotongan kami lakukan di lapangan utama Lapas Cibinong menjadi lokasi kegiatan inti, selama pelaksanaan pemotongan hewan kurban tersebut berlangsung. Panitia pemotongan hewan kurban tahun ini dilakukan iloh petugas dan warga binaan Lapas kelas IIA Cibinong.

Untuk pendistribusian daging kurban itu akan disalurkan ke 1157 warga binaan pemasyarakatan penghuni Lapas Kelas IIA Cibinong, dan warga sekitar lingkungan Lapas Cibinong. Sedangkan pembagian dilakukan setelah daging sudah dimasak.

“Daging kurban tersebut akan kita jadikan bahan masakan untuk seluruh warga binaan di dalam Lapas, setiap sajian akan diolah oleh tim dapur Lapas,” kata Kalapas.

Diharapkan, penyembelihan hewan kurban dapat menumbuhkan kebersamaan antar warga binaan lapas, pembinaan melalui kegiatan keagamaan merupakan momentum tepat bagi warga binaan untuk instropeksi agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Hal ini juga di sampaikan Ardian Nova Christiawan, warga binaan masih bisa ikut berbagi kebahagiaan kepada sesamanya dan saling menyumbangkan, menikmati hewan kurban tersebut. “Sebagai Kepala Lapas kelas llA Cibinong, saya mengucapkan Selamat Hari Raya IDUL ADHA 1441 H, dengan berkurban kita tingkatkan rasa ketaqwaan kepada Allah SWT”

Reporter: IB

Editor : YHY

Tinggalkan Balasan