Danrem 061 Surya Kencana Bogor Sambangi Kodim 0607 Kota Sukabumi

etabloidfbi.com – Kota Sukabumi

Brigjen Achmad Fauzi, Danrem 061 Surya Kencana Bogor tiba di Kodim 0607 Kota Sukabumi pada Kamis, 14/01/2021 , 11.45 Wib dan disambut langsung oleh Dandim 0607 Kota Sukabumi, Letkol.Inf.Danang Prasetyo Wibowo di Markas Komando Distrik Militer 0607, Jalan Raya Ngaweng , Kota Sukabumi.

Hadir pada Acara tersebut dari Muspida Kota Sukabumi diantaranya Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi, Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sumarni, serta Tokoh Ulama , Tokoh Masyarakat dan Ormas di Kota Sukabumi.

Kunjungan Danrem 061 Surya Kencana ke Markas Kodim 0607 Kota Sukabumi dalam Rangka Silaturahmi dan sekaligus menyampaikan beberapa Pesan dan Pengalamannnya terkait Vaksinasi Anti Covid 19 yang akan diberikan nantinya kepada seluruh Warga Masyarakat di Seluruh Nusantara.

Pemberian Vaksin Anti Covid 19 ini sudah dilakukan oleh Presiden RI, Joko Widodo sebagai Orang yang Pertama menerima Vaksin tersebut dan selanjutnya dilakukan oleh seluruh Pejabat dibawah Kepemimpinannya, serta seluruh Elemen Warga Masyarakat diseluruh wilayah di Indonesia.

Brigjen Achmad Fauzi, menyampaikan bahwa Vaksin yang saat ini sudah diberikan merupakan salahsatu Upaya untuk memutus Rantai Penyebaran Covid 19 kepada Warga Masyarakat

” Kita lakukan Vaksinasi untuk Forkopimda yang pertama dan saat ini sudah ada 10 Forkopimda yang telah kita Vaksinasi di Bogor , diantaranya Danrem, Dandim, Kapolres, Walikota, Wakil Walikota, Kadinkes, Ketua MUI , dan yang lainnya “, ujar Achmad Fauzi di hadapan Wartawan.

Sementara itu Achmad Fauzi yang dulunya pernah menjabat Paspampres ini, menambahkan ” sebelum dilakukan Vaksinasi tentunya dilakukan Pengecekan tubuh terlebih dahulu, kemudian Tensi, Kadar Kolesterol dan Kadar Gula , bila memang dinyatakan layak maka kita lakukan Vaksinasi tersebut dengan Aman dan Lancar, intinya tidak usah Stress aja, Rileks, ngga sakit kok “, jelasnya.

“Vaksin yang saat ini akan diberikan pun sudah melalui Uji Lab , Aman, Suci dan Halal “, tegasnya.

Danrem pun menghimbau kepada Warga Kota Sukabumi untuk Vaksinasi sehingga dapat memutus Rantai Penyebaran Covid 19 di Kota Sukabumi.

” Saya menghimbau untuk Warga Kota Sukabumi untuk ikut melaksanakan Vaksinasi agar dapat memutus rantai Penyebaran Covid 19 di Kota Sukabumi dan semakin banyak yang ikut, semoga saja banyak Orang yang Sehat “, himbaunya.

Dengan Vaksinasi bagi Warga yang ikut melaksanakannya diharapkan dapat memberikan Imun Tubuh yang merata di Warga Masyarakat .

Namun ada syarat juga bagi mereka yang akan di ikutsertakan dalam Vaksinasi Covid 19 ini.

” Syarat bagi Warga yang tidak di Vaksinasi apabila orang yang mempunyai Diabetes Melitus, Riwayat Penyakit Jantung, Pernapasan, Ibu Hamil atau menyusui, itu tidak boleh dilaksanakan Vaksinasi “, pungkas Brigjen Achmad kepada Awak Media.

Bagi mereka yang sehat saat dilakukan Pengecekan Kesehatan oleh Tim Medis sebelum dilaksanakannya Vaksinasi maka diharapkan untuk mengikuti Pelaksanaan Vaksinasi untuk memutus Mata Rantai Penyebaran Covid 19 .

“Selain itu , saya sudah menyampaikan kepada para Dandim untuk membantu Pelaksanaan Vaksinasi nanti, baik dari segi keamanan maupun Pelaksanaannya dan setiap Kodim sudah siapkan 2 Satuan Pleton untuk membantu terselenggaranya Vaksinasi “, ungkapnya.

( Hendra Sofyan)

Tinggalkan Balasan