Bus Pariwisata City Trans Utama Yang Mengangkut Pelajar MAN 3 Sukabumi Mengalami Kecelakaan

Sukabumi – TFBI.

Peristiwa na’as terjadi pada hari Minggu tanggal 21 April 2019 sekitar pukul 05.00 WIB, sebuah Bus Pariwisata City Trans Utama No Pol B 7326 TGB yang mengangkut sisa/siswi MAN 3 Sukabumi mengalami Kecelakaan di Tikungan Cijeblus Jln. Raya Galumpit Desa Sukamukti Kec. Waluran Kab. Sukabumi

Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 05.00 WIB, bus tersebut melaju kencang dari arah Waluran menuju Surade, tepatnya di Tikungan Cijeblus Jln. Raya Galumpit Desa Sukamukti Kec. Waluran Kab. Sukabumi diduga pengemudi mengantuk sehingga tidak dapat mengendalikan kendaraan dan menabrak pohon randu yang berada di pinggir jalan.

Kendaraan tersebut mengangkut 47 orang siswa/siswi MAN 3 Sukabumi, 2 (dua) orang Guru, 1 (satu) orang sopir dan 1 (satu) org kondektur. Sekira pukul 05.10 WIB diketahui terdapat dua orang siswi yg terjepit di dalam kendaraan dan pada pukul 08.30 WIB dua orang siswi yang terjepit berhasil dievakuasi oleh Anggota Polsek Ciraca, Anggota Posramil Waluran dan dibantu oleh warga sekitar dan langsung dibawa ke RSU Jampangkulon dengan menggunakan kendaraan Ambulance Puskesmas Waluran.

Akibat kejadian tersebut mengakibatkan dua orang meninggal dunia dan 7 orang mengalami luka – luka dan dirawat di RSU Jampangkulon.

Sementara Korban yang meninggal dunia adalah :
–  Supenti, 17 tahun siswi kelas 2 IPA 2 alamat Kp. Pasirmalang Rt 18 Rw 06 Desa Kadaleman Kec. Surade ;dan
–  Irma Marina, 17 tahun siswi kelas 2 IPA 2 alamat Kp. Bojongloa Rt 01 Rw 06 Desa Jagamukti Kec. Surade.

Sedangkan Korban luka – luka yang saat ini dirawat di RSU Jampangkulon antara lain :
Resa, Ajura Amalthea, Muhammad Jimy Agustian, Yupita Yulianti, Muhamad Fadil Ramadhan, Febriza Azmy, Hardi, dan Yunita.

Kejadian tersebut saat ini sedang ditangani oleh Unit Laka Lantas Polres Sukabumi berikut sopir bus sudah diamankan oleh pihak kepolisian.
(Yahya Heriansyah)

Tinggalkan Balasan