Apel Jajaran Polresta Bandar Lampung, Dilanjutkan Halal Bihalal Setelah Hari Raya Idul Fitri 1440 H


Kota Bandar Lampung – TFBI.

Dimana dihari H+3 Lebaran Polresta Bandar Lampung tetap melaksanakan apel guna memastikan kesiapan personil yang akan melaksanakan pengamanan tempat tempat wisata ataupun pusat pusat perbelanajaan di wilayah hukum Polresta Bandar Lampung, Jumat (07/06/2019).

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Wirdo Nefisco, S.I.K., M.Si., dalam arahannya, pertama tama mengucapkan selamat hari Raya Idul Fitri 1440 H kepada seluruh anggota Polresta Bandar Lampung serta pegawai ASN.

Lanjut, Kapolresta Bandar Lampung, mengatakan, apel kali ini dilaksanakan walaupun masih dalam momen lebaran, hal tersebut adalah merupakan bukti kesiapan Polri, dalam hal ini Polresta Bandar Lampung dalam memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat yang akan mengisi libur lebaran baik di tempat tempat wisata ataupun pusat perbelanjaan di wilayah hukum Polresta Bandar Lampung.

“Sehingga diharapkan personil yang terlibat pengamanan dapat bekerja dengan maksimal sehingga keamanan dan kenyamanan masyarakat yang berlibur dapat terjamin dan yang tak kalah penting juga selama lebaran ini arus masyarakat yang datang dari daerah ke kota cukup tinggi sehingga pasti arus lalu lintas di kota akan mengalami peningkatan dan perlu di antisipasi agar tidak terjadi kemacetan,” kata Kombes Pol Wirdo Nefisco, dalam arahannya.

“Bulan Ramadhan telah selesai dan diharapkan semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT, kemudian saya atas nama keluarga dan kedinasan memohon maaf kepada seluruh personel Polresta Bandar Lampung, bila ada salah atau kekeliruan dalam melaksanakan tugas, setelah saling maaf memaafkan jiwa dan hati kita kembali fitri,” ucap Kombes Pol Wirdo Nefisco.

Selain melaksanakan apel kesiapan Polresta Bandar Lampung juga melaksanakan halal bilhalal dengan seluruh personil, kegiatan ini diikuti oleh seluruh Pejabat Utama Polresta Bandar Lampung, Para Kapolsek Jajaran, Personil dan pegawai ASN Polri Polresta Bandar Lampung.

(Redaksi)

Tinggalkan Balasan