5 Sekjen Partai Koalisi BPN Prabowo-Sandi sambangi Kantor KPU RI.

Jakarta – FBI. Com

5 Sekjen Partai Koalisi Adil Makmur BPN Prabowo-Sandi sambangi Kantor KPU RI, di Jakarta Pusat. Diantara tujuan mereka datang, akan mengecek langsung ruangan yang menampung server KPU RI.

Turut hadir diantaranya, Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso, Sekjen Partai PAN Eddy Soeparno, Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mustafa Kamal, serta Juru Debat BPN Ahmad Riza Patria.

Pada awalnya Seluruh Sekjen menggelar konferensi pers di dalam tenda yang berdiri di atas halaman parkir KPU RI. Usai itu mereka kemudian diarahkan oleh Komisioner KPU RI Ilham Saputra dan Viryan Azis, serta Ketua KPU RI Arief Budiman. “Mari, kita langsung ngecek ke (ruangan) server,” ucap Ilham Saputra Komisioner KPU RI kepada para Sekjen Parpol, di lokasi, Kamis (25/4/2019).

Lalu Mereka berjalan dari pintu masuk utama Gedung KPU RI, belok kiri menuju lift. Tak disangka, ternyata pintu lantai dasar sebelah kiri lift merupakan akses masuk utama ke ruang server. Pada daun pintu tertanam papan tanda peringatan warna hitam, “Yang Tidak Berkepentingan Dilarang Masuk“. Selanjutnya Hinca dan Sekjen parpol lain bersama para Komisioner KPU masuk ke ruangan itu. Awak media tertahan di luar karena tak diizinkan masuk ke dalam. Sekitar 2 sampai 3 menit, mereka menyudahi tinjauannya.

Tinggalkan Balasan